Festival Brotas Gourmet | Hotel Fazenda Jacaúna em Brotas

(14) 3653-8061 | 3653-5726 WhatsappWhatsapp

FESTIVAL BROTAS GOURMET 2022

Um brinde aos encontros - De 18 a 21 de agosto

1 de agosto de 2022

O Brotas Gourmet está de volta após 3 anos, para a alegria de todos os brotenses e turistas da região que já passaram por Brotas e agora têm um bom motivo para retornar e provar as delícias produzidas na região.
 
O Brotas Gourmet 2022 terá 15 restaurantes, workshops, expositores, cervejas artesandais e muito mais. Assim como nas edições anteriores, o evento será realizado no Sindicato Rural.
 
O evento acontecerá de 18 a 21 de agosto, onde teremos muitas receitas preparadas especialmente para o evento, sendo os pratos com valores a partir de R$20.
 
Em 2022 teremos 15 restaurantes participantes, com diversas opções de dar água na boca! Essa edição será “Um brinde aos encontros!”.

CONSULTE VALORES

CONHEÇA OS RESTAURANTES EXPOSITORES

15 pratos deliciosos para abrilhantar o Festival

Também teremos os expositores com diversos produtos como bebidas, cachaças artesanais, serviços e muito mais. O 9º Brotas Gourmet é realizado pela Abrotur (Associação das Empresas de Turismo de Brotas e Região) em Parceria com a Secretaria de Turismo e Prefeitura Municipal de Brotas. É um festival para toda a família se deliciar e aproveitar um pouco da cultura de Brotas, a famosa Capital da Aventura.

  • World Burguer – Barbacoa

    World Burguer – Barbacoa

    World Burguer faz sua estreia no Brotas Gourmet com um Hambúrguer defumado em lenha frutífera , trazendo o verdadeiro sabor do churrasco americano! Servido com queijo cheddar derretido, alface americana crocante, maionese de bacon e geleia de goiaba artesanal do nosso parceiro Casa da Cachaça para celebrar os encontros da edição 2022 do festival.

  • Viva Brotas – Pudim Mimo

    Viva Brotas – Pudim Mimo

    Toda sobremesa é um presente. Todo encontro também! Este ano, o Viva Brotas preparou um doce delicado e lindo como as paisagens do seu mirante. Mini pudim de leite com calda de caramelo e casquinha de chocolate, enfeitado com flor comestível e servido em pratinho feito à mão – um mimo que os visitantes poderão levar para casa e usar como “joia do dia”.

  • Sorveteria Quatro Estações – Tortinha de Maçã

    Sorveteria Quatro Estações – Tortinha de Maçã

    Uma experiência vai além do paladar…. uma explosão sensorial! Maças em calda com especiarias, farofinha crocante, sorvete de nata e pipocas com caramelo. O quentinho da maça, o gelado do sorvete, o colorido da pipoca, contraste e harmonia despertando deliciosas lembranças da nossa infância. Porção generosa pra compartilhar – ou não. Vai resistir?

  • Santo Antônio Venda e Bar – Par Perfeito

    Santo Antônio Venda e Bar – Par Perfeito

    Encontros deliciosas acontecem na Alameda Catharina, onde o Santo Antônio Venda e Bar serve petiscos selecionados e receitas de família. No Brotas Gourmet 2022, venha saborear o Queijo Mineiro Canastra frito à moda da casa, servido com geleia de goiaba vermelha e pimenta. Uma combinação de sabores marcantes e tradicionais, preparados com capricho numa nova versão. Você vai se surpreender. Impossível comer um só!

  • Restaurante Mirágua – Parmegignon

    Restaurante Mirágua – Parmegignon

    Nesse ano de reinvenção e de superação, o Miragua traz uma releitura do parmegiana, prato amado por todos, para compartilhar e celebrar os encontros. Cubos de filé mignon empanados com farinha temperada, servidos com os queridinhos da casa – o molho caseiro de tomate e calda de queijo, (receita especialmente caprichada para o Brotas Gourmet) – e claro: batata frita bem crocante para acompanhar.

  • Restaurante Malagueta – Ravioli de Brie com damasco ao molho branco

    Restaurante Malagueta – Ravioli de Brie com damasco ao molho branco

    As melhores lembranças são feitas de: Boa comida, bons amigos e bons momentos. O restaurante Malagueta apresenta para o Brotas Gourmet 2022 um delicioso Ravioli feito com massa artesanal da casa e recheado com queijo Brie e Damasco, envolvido ao molho branco e finalizado com amêndoas crocantes, feito com muito amor da nossa família para a sua.

  • Restaurante Camillo – Nhoque de batata doce ao ragu de costela bovina

    Restaurante Camillo – Nhoque de batata doce ao ragu de costela bovina

    Um encontro perfeito! O sabor desse prato completíssimo é maravilhoso, equilibrado e perfeito para dias mais frios. O ragu é um molho de sabor intenso, marcante, aveludado que harmoniza perfeitamente com a delicadeza da batata-doce, receita cheia de personalidade e elegância. Sugestão de brinde com a harmonização ideal é o Herdade da Farizoa Tinto 2014 Alentejo, Portugal. Frutas maduras e aroma amadeirado fazem contraponto aos sabores intensos do ragu. Saúde!

  • Nikkey Sushi – Combo sabores

    Nikkey Sushi – Combo sabores

    Um encontro de tradição e inovação. Combinado de Hot Rolls com coberturas deliciosas para agradar os mais diversos paladares – o tradicional salmão batidinho, a sutileza da geléia de pimenta, o sabor característico da pimenta biquinho e a crocância da noz macadâmia. Este ano, o Nikkey servirá também uma variação do prato para o público vegano.

  • La Margarita – Chilli Beans

    La Margarita – Chilli Beans

    O chilli mexicano é um prato composto por carne moída, feijão e molho de tomate com um toque apimentado. Comumente, é servido com nachos como acompanhamento. Sabe porque você não pode perder? O Chilli Beans La Marguerita é preparado lentamente em fogão a lenha, uma tradição deliciosa do interior paulista, e os nachos crocantes também são receita da casa – processos 100% artesanais. Um encontro quente e apaixonante.

  • Estação Santa Cruz – Paella do Campo com Pequi

    Estação Santa Cruz – Paella do Campo com Pequi

    A paella do Estação é feita com cortes de carne de porco selecionadas, bacon carnudo, quiabo torradinho, tomate cereja da horta e pimenta biquinho. Para dar um toque especial no sabor e no aroma, acrescentamos o pequi. Uma receita onde Sudeste e Centro Oeste do Brasil se encontram com a Espanha e com nossas raízes portuguesas, para celebrar a estrela do Estação Santa cruz no Brotas Gourmet e a volta desse festival tão querido!

  • Especialeria – Torta Rústica de Chocolate Belga e Crocante de Amendoim

    Especialeria – Torta Rústica de Chocolate Belga e Crocante de Amendoim

    É o tipo de sobremesa que emociona e faz você parar para pensar como a vida pode ser bela e deliciosa com chocolate. O chocolate belga equilibra com intensidade e sabor a combinação crocante e caramelada de amendoim. Somando a cremosidade e elegância do sorvete de baunilha e calda clássica de cacau, prepare-se para uma explosão de sabor! Preparamos um blend único de café selecionado pela Especialeria para acompanhar a sua sobremesa. Deleite!

  • Espaço do Pastel – Fondue da Roça

    Espaço do Pastel – Fondue da Roça

    A versatilidade da nossa massa Artesanal possibilita criações deliciosas! Este ano apresentamos a vocês nosso “Fondue da Roça”, Pasteizinhos fritos na hora, servidos com um delicioso Creme de Queijos da casa, quentinho e cremoso, acompanhado de bacon e cebolinha. Escolha seu jeito de apreciar: “chuchando” os pasteis no creme ou generosamente colocando o seu próprio recheio. Vivencie conosco essa experiência, você vai se surpreender.

  • Da Roça – Pulled Pork Da Roça com Batatas Bravas

    Da Roça – Pulled Pork Da Roça com Batatas Bravas

    Hein?! Pulled Pork?! Quem?! O que é isso?! Pois bem, sejamos diretos, o Pulled Pork vem do porco rs. Mas esse é o nome que vem dos Americanos! Por aqui, a gente prefere batizar de Sanduba Pulled Pork Da Roça. Se trata de uma copa lombo temperada defumada com mais de 12 ingredientes! Cozida lentamente na pressão, fica tenra e macia. Por cima, queijo prato derretido no pão francês de hamburguer! Para acompanhar vamos de Batatas Bravas com Maionese da Roça e um gomo de limão para melhorar ainda mais a experiência enquanto devora o seu sanduba!

  • Restaurante Brotas Bar – Rabanadas Brotas Bar

    Restaurante Brotas Bar – Rabanadas Brotas Bar

    O restaurante Brotas Bar apresenta uma sobremesa inspirada na clássica receita francesa Pain Perdu, com ingredientes especialmente selecionados por nossos Chefes para agradar o paladar Brasileiro. Servidas com sorvete de creme e um exclusivo doce de leite orgânico reduzido em açúcar, feito em nossa cidade, essa sobremesa oferece uma explosão de sabores e uma doce lembrança de nossa infância.

  • Restaurante Poção – Arroz de Pinhão, simples e mágico

    Restaurante Poção – Arroz de Pinhão, simples e mágico

    O pinhão cai do céu em forma de pinha. Ele é catado e não colhido. Lá para os lados da Mantiqueira, onde é abundante, dizem que quando a comida rareia no inverno, a Araucária despeja generosamente os pinhões na terra. E foi lá, que nos inspiramos para a receita do Brotas Gourmet. O arroz de pinhão é preparado com muito cuidado e respeito às tradições do sul de Minas. Servido em uma versão vegetariana com purê de banana da terra ou da forma tradicional com uma deliciosa linguiça caseira de pernil. Escolha a melhor maneira de apreciar o “alimento que cai do céu”. Simples e Mágico!

CERVEJARIAS E EXPOSITORES

Workshops, Bebidas, bares, artesanatos e produtos

A 9ª edição do Brotas Gourmet marca a união de todas as cervejarias da cidade! Hoje Brotas conta com variadas opções em cervejas e chopps artesanais. Também teremos os expositores com diversos produtos como bebidas, cachaças artesanais, serviços e muito mais. Então confira abaixo as cervejarias e expositores:

Bebidas confirmadas:

• Cervejaria Aventura Líquida
• Cervejaria Brotas Beer
• Cervejaria Casa da Mina
• Cervejaria Cultiva
• Drink’s Recanto das Cachoeiras
• Vinhos Mercearia 3M

Expositores confirmados:

• Casa da Cachaça
• Cassorova EcoParque
• D&D Premium
• Engenho Signori
• Guava Gold
• Espaço Kids com a Maluka Brinquedos

PROGRAMAÇÃO DO EVENTO

Workshops e muita música boa para todos



18 de agosto de 2022 (quinta-feira)

• 19h: Workshop
• 20h: Abertura do Festival Gastronômico
• 21h: Show com Samba D’Aninha

19 de agosto de 2022 (sexta-feira)

• 18h30: Workshop de Vinhos e Harmonização com a Mercearia 3M
• 20h: Show com Barra da Saia
• 22h: Show 4 no Sertão

20 de agosto de 2022 (sábado)

• 18h30: Workshop de Risotos com Lucas Tellis, docente do Senac
• 20h30: Show com a International Freeband

21 de agosto de 2022 (domingo)

• 12h30: Show com JJ & Seus Rapaizinhos

Sobre o Workshop: as inscrições serão feitas pelo WhatsApp (14) 3653-8667. Disponibilidade: 30 vagas por curso. Fique atento e garanta a sua vaga!

ÚLTIMAS DO BLOG

WhatsApp chat